Madres y Padres Colaboradores

DE LAS MADRES Y PADRES COLABORADORES

 

Son las y los responsables de la preparación y elaboración de los menú establecidos. Las madres y padres colaboradores son seleccionados a través de la Asamblea de la Comunidad Educativa, de acuerdo al siguiente perfil:

1.  Ser madre, padre, representante o responsable de niña, niño o adolescente en el plantel.
2.  Vivir en un ámbito cercano al plantel.
3.  Gozar de buena salud.
4.  Tener vigente su Certificado de Salud y Manipulación de Alimentos.
5.  Disponibilidad de tiempo.

 

Funciones


1.     Mantiene el espacio físico de la cocina en buenas condiciones higiénicas para la elaboración de los alimentos.
2.     Cumple con la elaboración de los alimentos.
3.     Disposición de tiempo para la formación e información permanente.
4.     Supervisa junto al enlace docente la entrega de los rubros alimenticios.
5.     Cumple con el horario establecido para la elaboración de las ingestas.
6.     Reporta cualquier inconveniente, irregularidad que se presente.
7.     Lleva el registro, control y seguimiento de los insumos recibidos y los platos entregados.
8.     Mantiene visible en la cartelera, el Certificado de Salud y de Manipulación de Alimentos.
9.     Posee vestimenta adecuada para la manipulación y elaboración de las ingestas.
Forma parte de la contraloría social interna en cuanto a la recepción y certificación de los insumos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario